马蜂窝网站视频分析及mp4文件下载方法

作者:stoat 发布时间:2020-09-18 分类:技术

今天在打算下载马蜂窝网站的一个视频的时候,发现无法直接下载,研究了下发现马蜂窝采用了视频加密,防止视频被直接采集下载,以下是我获取马蜂窝mp4格式视频的方法记录。

我们以网页https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/356796.html为例,进行分析。马蜂窝网站不管是PC端还是移动端,都采用了视频切片,无法直接获取mp4格式地址。同时,在元素审查工具处,显示视频地址为blob格式,好嘛,又做了一层加密。而我们进入源码模式,则发现了.m3u8地址。


马蜂窝网站视频分析及mp4文件下载方法


  • 1、源码查找.m3u8,m3u8格式就是视频流了,里面就是各类型的.ts文件数据流
  • 2、将马蜂窝网站视频的.m3u8保存到本地改名为1.m3u8,原因稍后讲
  • 3、下载FFmpeg.exe文件,并进入保存的目录,同时将1.m3u8放在同级目录下。FFmpeg是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能将其转化为流的开源计算机程序。官方下载网址:https://ffmpeg.org/download.html
  • 4、进入dos,在步骤3的目录下,执行命令即可合成mp4格式的视频:

ffmpeg -protocol_whitelist file,http,https,tcp,tls,crypto  -i "1.m3u8" -vcodec copy -acodec copy -absf aac_adtstoasc  mafengwoshiping.mp4

马蜂窝视频分析及下载方法.png

总结


马蜂窝网站的视频在使用ffmpeg合并时,无法直接使用在线的m3u8地址,因为每次刷新网页,.m3u8地址都是新生成的,之前的地址也作废,这个就很骚气了。这个也就是当前市面上超多m3u8下载工具无法下载马蜂窝视频(提示无法获取文件)的原因。所以我们忽略掉,直接保存下来就行。

原文地址:马蜂窝网站视频分析及mp4文件下载方法 by 雪鼬博客

标签:none

评论已关闭