网盘外链测试结果

作者:stoat 发布时间:2013-07-04 分类:心得

外链是seo中不可或缺的一环,之前测试了下网盘外链,发现效果还算不错,虽然锚文本链接是nofollow的,但是支持文本外链,嘿嘿。

结果:google效果不错,百度效果差劲。

案例:Dbank & 百度网盘
Dbank测试是在2013年5月30号上传了大约10个文件,然后在6月发布外链的(华为网盘需要发布外链才会被抓取)。
华为网盘发布外链带链接有个要求:必须vip,so,充值了1个月的vip,然后上传,修改。
阅览页最终效果:http://dl.dbank.com/c0n926t8tl

(注意:dbank的域名比较乱,官方默认为http://dl.vmall.com/c0n926t8tl,而实际是不会被抓取,实际抓取的是http://dl.dbank.com/c0n926t8tl,这个的主要原因详见:http://dbank.vmall.com/robots.txt)

这个页面与其他页面最大的不同就是在资源介绍页有一个文本外链(http://www.teadaye.com/newsinfo.aspx?newsid=257)和一个锚文本外链,不过是nofollow的(奶茶店加盟)。这不影响效果,虽然现在个人原则上只作dofollow的,但是百度说了,文本外链也收录的。并且,如果全是dofollow的外链,肯定是不好的。

而百度网盘的话,作为百度的“云”环节,权重之高自然不在话下。百度网盘外链的做法是这样,批量上传 - 批量修改名称 - 发布,名称格式:【www.stoatme.com】用點心做點心-DIY珍珠奶茶.zip

原文地址:网盘外链测试结果 by 雪鼬博客

标签:seo

评论已关闭