短期大流量案例分析

作者:stoat 发布时间:2014-08-03 分类:闲扯

首先需要说明的是:该实例已过期,短期大流量重点看思路。
方法:违规词,正规站。

好吧,我得承认这个人的做法有点小坑,不懂得留住“客户”。如果是我的话,我会加设一个“隐藏”站点做H站,利用H站绑定客户,定期弹窗到正规站点。而且,H站资源那么多,采集就够用了,基本无需多说时间吧。


短期大流量案例分析开始


1,贴个图,新站百度权重4(我最开始注意这个站的时候百度权重为6,现在掉了的原因下文解释)
短期大流量案例分析

2,来源的关键词库很简单,也可以说很贱。站点本身是个做百度播放器的正规的电影站点,可是呢,这个站点钻了“政策审核”的空子。以“H字”作为关键词引流(不是他做得好,也不是别人做得差,而是他选了一个“真空区域”),这个思路对我们启发挺大了吧。

3,再贴图,关键词搜索量,日均搜索量均在3万6以上。对于这类词来说,真正意义上的“H站”早被百度干掉了,他只需要将自己的正规站点主推这两个关键词,另配稍许外链即可轻松统治前3了(事实也确实如此)。
短期大流量案例分析

4,短期大流量案例为何会死?
我发现这个案例站点的时候,权重6,流量估计4万多/天,现在这站算是死了吧。原因有几个方面的,最根本的原因,见下图:
短期大流量案例为何会死

5,个人看法:可能站长本人未打算做长期游戏,只打算短期大流量,做个暴力站点,也或许是未去想这些。其实想留住客户很简单,“H站”是刚性需求,就跟买房一样,刚需摆在那里,总有人需要的,如果利用“刚需”来绑定客户呢?手法很多吧。如同当初我做步兵电影的时候一样,把你的客户群体笼络到一起的时候,那就不仅仅是你的单个客户那么简单了,那是一个群体,宣传效果不是你偶然能想象得到的。

为避免广告嫌疑,域名神马均出现在图片中了。

以上。

原文地址:短期大流量案例分析 by 雪鼬博客

标签:案例分析

评论已关闭