Magento的数据备份

作者:stoat 发布时间:2014-01-08 分类:技术

magento的数据库每次导出就很费劲,写个小记录之。

  1. magento数据库文件中的名字带有log表,应该都是可以清空的,请做备份清空后运行实验下。
  2. magento数据库小的时候可以用phpmyadmin导出或者用magento后台的 System—>Tool—>backup 备份。数据库大了就用ssh是最方便的了。
  3. phpmyadmin备份magento数据库的时候建议选择自动压缩为.gz文件,根据测试:数据库大概为1.7G,压缩后的gz文件只有87Mb,压缩效率还是很给力的。

Magento内置的数据库备份工具


Magento内置的数据库备份工具页面:后台System->Tools->Backups。

进入该页面之后直接点击右侧的Create Backup按钮,根据数据库大小,等待相应时间之后即可生成一份数据库备份文件。如下图所示。

Magento内置的数据库备份工具.png

下载压缩之后的gz文件。获得该文件之后,可以通过解压工具将数据库文件解压出来,这里需要注意的是,解压出来的文件是没有文件扩展名的,我们需要将其重命名为xxx.sql文件。

这样,导入之前的准备工作就结束了(PS:这里需要将该文件的位置记录下来,在命令行导入该文件时需求路径信息)。然后将该文件导入到新的数据库中即可。

原文地址:Magento的数据备份 by 雪鼬博客

标签:Magento

评论已关闭